我院成功举办2019年辽宁省职业院校技能大赛轴承设计与装配工艺赛项比赛

发布时间:2019-06-05浏览次数:14

2019410日,2019年辽宁省职业院校技能大赛轴承设计与装配工艺赛项在我院成功举办。本次比赛共有省内9所高职院校34名选手参加比赛。辽宁省职业院校技能大赛负责人莅临我院指导工作。瓦房店市科技和工业信息化局副局长刘明东、大连瓦房店轴承工业协会副会长高钧、瓦房店冶金轴承集团有限公司总经理刘国雨、辽宁省图学学会副理事长王建维等政校企专家出席了本次大赛。

轴承设计与装配工艺赛项是2019年辽宁省职业院校技能大赛新增赛项,首次在瓦房店这一轴承产业集聚地区举办。该赛项重点考核高职院校机械类等专业学生的设计计算能力、针对轴承产品的计算机绘图能力、轴承内组件检测能力和轴承装配工艺等。重点考核选手工匠精神、职业道德与团队协作能力。学院高度重视本次比赛承办工作,学院院长马振峰对比赛承办工作做了精心安排和部署,并亲临赛场检查指导相关工作。

本次大赛,构筑了轴承行业技能紧缺型人才培养通道,提升了参赛学生职业素养和能力,有效宣传了瓦房店轴承产业文化,对扩大瓦房店轴承区域经济影响力有很好的促进作用。

机械工程系供稿

2019410